В Минэкономразвития разработали проект постановления правительства, который предполагает выделение грантов предпринимателям на приобретение быстровозводимых модульных гостиниц.

* Новость носит информационный характер. Компания АМИ не сопровождает получение гранта. За получением подробной информации переходите по ссылке https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/74410542/

 

 

 

«Гранты будут выделяться на создание и развитие на территории туристических кластеров точек притяжения туристов», указано в пояснительной записке к проекту.

К ним относятся возведение и эксплуатация модульных гостиниц и других быстровозводимых мест размещения, объектов развлекательной инфраструктуры или новых туристических маршрутов.

Начало реализации инициативы запланировано на 2020 год. На грантовую поддержку в федеральном бюджете заложено 54 млн руб. в год, уточнили в Минэкономразвития. Максимальная сумма одного гранта составит 3 млн руб.

Субсидии будут предоставляться на основе конкурса. Обязательным условием станет софинансирование: не менее 30% от объема запрашиваемого гранта должен вложить сам заявитель. По данным РБК 

Согласно правилам, они вступили в силу с 1 января 2020 года, претендовать на получение субсидии из бюджета смогут только российские юридические лица и индивидуальные предприниматели. Для этого они должны будут представить на конкурс в Ростуризм свои проекты, направленные на увеличение объема туристских услуг, числа ночевок, численности работников туристской отрасли, или создание и развитие доступной туристской среды для инвалидов.

Вы тоже можете получить грант на строительство, начните с заказа грамотного проекта гостиницы!

АМИ имеет большой опыт проектирования и строительства модульных гостиниц и гостевых домиков. Всего за 2 месяца наши специалисты возвели модульный отель «Ковчег» построили отель «Курильский рыбак»  на Курильских островах.