+7 (383) 319-00-08
+7 (495) 768-36-38
Новосибирск
Москва
8-800-333-61-31
Бесплатно по России
Заказать звонок
Отправить заявку
Точно в срок строим модульные здания заводского качества в рамках вашего бюджета
МЕНЮ
Продукция
Комплексные решения
Реализованные проекты
О компании
Контакты

Новости

Компания «Ависта Модуль» всегда держит вас в курсе событий, происходящих вокруг и внутри компании.

26 Марта 2014

Лайфбоксы «Хаски» и коренное население Тувы

Республика Тыва (Тува) – загадочное, самобытное, нетронутое «бешеными деньгами» место на границе с Монголией. Степи, горы, стада диких лошадей и вольнолюбивых людей, которые сохраняют свою культуру, чтят предания и ходят к шаманам просить совета.

С 2012 года Республика Тыва участвует в государственной программе по сохранению малых народностей. В южных и восточных районах (кожуунах) есть поселения, где численность жителей не превышает 20 человек. Именно для таких сел Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Тыва, выполняя государственный контракт, и заказало у Группы компаний «Ависта Модуль Инжиниринг» 4 фельдшерско-акушерских пункта (ФАП).

Спроектировать лайфбоксы для строительства модульных ФАПов, изготовить и подготовить их к отправке оказалось самым простым. Доставка до места застройки, вот что оказалось настоящим испытанием, но логисты и строители, которые сопровождали груз, справились с задачей на «отлично». Пройти весь путь из села в село сотрудникам ГК «Ависта Модуль Инжиниринг» помогали местные жители, которые при переходах через горные перевалы, останавливали всю экспедицию и просили разрешения у духов, чтобы те защитили и помогли преодолеть путь. Впечатлениями жители мегаполиса запаслись на всю жизнь!

На местах застройки было также немало любопытных историй.  Например, для  связи с главным офисом в Новосибирске нашим строителям приходилось  просить местных жителей поймать вороного, чтобы подняться в горы и найти самое подходящее место  для звонка с  мобильного или спутникового телефона. Единственным транспортом и верным другом для тувинцев всегда была лошадь, и даже в наш безумный 21-й век без неё оказалось не обойтись.

Результатом одного из самых интересных и сложных проектов в истории Группы компаний «Ависта Модуль Инжиниринг» стали 4 современных модульных фельдшерско-акушерских пункта с автономным отоплением в селах Тал Тере-Хольского кожууна, Кара-Холь Бай-Тайгинского кожууна, Тарлаг Пий-Хемского кожууна и  Шекпээр Барун-Хемчикского кожууна Республики Тыва. Все ФАПы выполнены из сборно-разборных лайфбоксов «Хаски», которые были единственно верным решением для подобного проекта: компактность и лёгкость конструкции,  быстрота сборки, безопасность для здоровья – вот чем славятся лайфбоксы «Хаски».